Персональный сайт преподавателя Капина Артема Витальевича

Главная » 2015 » Апрель » 07
1. Внимательно читайте надписи на этикетке продукта.
2. Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской.
3. Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения.
4. Пейте свежеприготовленные соки.
5. Избегайте подкрашенных газированных напитков.
6. Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами.
7. Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков, готовьте сами.
8. Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов (колбаса, сосиски, тушёнка).
9. В питании всё должно быть в меру и по возможности разнообразно.
Просмотров: 319 | Добавил: kapin | Дата: 07.04.2015 | Комментарии (0)

Всемирный день здоровья в 2015 году отмечается уже шестьдесят пятый раз. Впервые это мероприятие было проведено в 1950 году 7 апреля по решению Всемирной организации здравоохранения. Одной из задач этого праздника является привлечение внимания мировой общественности к той или иной мировой же проблеме, касающейся здоровья людей и всего человечества в целом. Поэтому, каждый год этому дню посвящена какая-то одна тема.
«Безопасность пищевых продуктов» — тема Всемирного дня здоровья 2015 года.
Небезопасные пищевые продукты связаны со смертью приблизительно 2 миллионов человек ежегодно, главным образом детей. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний, от диареи до рака.
Безопасность пищевых продуктов — это совместная ответственность. Безопасность должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов, начиная от фермеров и производителей и кончая продавцами и потребит ... Читать дальше »
Просмотров: 304 | Добавил: kapin | Дата: 07.04.2015 | Комментарии (0)