Всемирный день здоровья в 2015 году отмечается уже шестьдесят пятый раз. Впервые это мероприятие было проведено в 1950 году 7 апреля по решению Всемирной организации здравоохранения. Одной из задач этого праздника является привлечение внимания мировой общественности к той или иной мировой же проблеме, касающейся здоровья людей и всего человечества в целом. Поэтому, каждый год этому дню посвящена какая-то одна тема.
«Безопасность пищевых продуктов» — тема Всемирного дня здоровья 2015 года.
Небезопасные пищевые продукты связаны со смертью приблизительно 2 миллионов человек ежегодно, главным образом детей. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний, от диареи до рака.
Безопасность пищевых продуктов — это совместная ответственность. Безопасность должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов, начиная от фермеров и производителей и кончая продавцами и потребит
...
Читать дальше »